• 當前位置:首頁  教學科研  教學信息
  • 關于進行2013-2014學年第二學期期中教學檢查通知

    發布者:系統管理員發布時間:2014-05-06瀏覽次數:34

    各教研室: 
        為全面掌握我院本學期教學運行情況,進一步加強教學管理,提高教學質量,經研究,決定于第10周對學院教學情況進行期中檢查?,F將有關事宜通知如下:
        一、成立期中教學檢查領導小組
        組長:王介忠  副組長:牟萬新、唐藝、張冰
        成員:劉秀榮、石蔚、王福銀、陳霖、鹿建柱、周洪珍、劉青
         二、 檢查內容
        1.常規檢查內容
      (1)課堂教學秩序。對開設的所有課程的課堂教學情況進行一次全面檢查。重點檢查教師是否按時上下課、有無私自調停課現象,學生出勤情況等內容。(責任人:周一王介忠、周二牟萬新、周三唐藝、周四張冰、周五劉青)
       (2)教學質量檢查。各教研室組織對相關教師聽課,每組成員至少聽兩位教師的課程,重點檢查教師是否按照教學大綱要求授課,教學方法及多媒體運用是否得當等。(責任人:王介忠、石蔚負責器樂教研室,牟萬新、劉秀榮負責理論教研室,牟萬新、王福銀負責舞蹈教研室,唐藝、陳霖負責鍵盤教研室,張冰、鹿建柱負責聲樂教研室)
      (3)實驗教學情況檢查。檢查實驗教學計劃執行情況,核實實驗教學計劃的落實情況,保證按計劃要求開出所有實驗課。重點檢查教師及學生的實驗準備情況、教師指導和學生完成情況以及學生實驗報告及批改情況。檢查實驗室各項記錄和實驗室巡查記錄。(責任人:張冰、劉青)
      (4)召開教師和學生代表座談會。期中教學檢查期間,學校將分別召開教師和學生代表座談會,就本科教學有關問題征求意見或建議,對學校及各學院教學情況進行調研,具體安排另行通知。

        2.專項檢查內容
       根據《山東理工大學學院教學工作評估辦法》(魯理工大政發[2011]91號)和《關于對畢業設計(論文)環節進行檢查評估的通知》(教務函[2014]29號),學校在期中教學檢查期間,將對2014屆畢業生畢業設計(論文)進展情況及2013屆畢業生畢業設計(論文)質量進行專項檢查。
      (1)對2014屆畢業生畢業設計(論文)進展情況的檢查主要包括畢業設計(論文)工作組織安排情況、指導老師和學生的實際工作狀態等方面。(責任人:劉秀榮、石蔚、王福銀、陳霖、鹿建柱)
      (2)對2013屆畢業生畢業設計(論文)質量的檢查主要包括選題質量、學生能力水平、成果質量等方面,具體評價指標詳見《山東理工大學畢業設計(論文)質量評價表》(責任人:唐藝、劉青)
        三、迎接學校集中檢查(5月14日下午14:00-15:50)。由相關校領導、本科教學督導員、學院教學院長、教務處有關人員組成學校檢查組,對學院實驗教學、畢業論文質量、名校工程建設專業進展情況進行集中檢查,對課堂教學等其他教學環節進行抽查。
       四、總結
       各位檢查責任人要在認真自查和學校集中檢查的基礎上,寫出自查報告于5月16日下午5點前報教學管理科,教學管理科寫出學院期中教學檢查總結于5月19日交教務處。(責任人:劉青)
                                        

                                                                                                                                                       2014年5月4日

    自拍AV影片