• 當前位置:首頁  教學科研  教學信息
  • 關于舉辦蘇顯亮名師名課報告會的通知

    發布者:系統管理員發布時間:2017-05-11瀏覽次數:41

    各教研室:

    今邀請國際著名鋼琴演奏家,亞洲音樂家協會主席蘇顯亮先生做名師名課報告會,歡迎廣大師生光臨交流!

    報告內容:《古典音樂全覆蓋》—鋼琴老師應備有的音樂知識

    報告時間:2017515日上午8:3011:30

    地點:音樂學院音樂廳

    附:蘇顯亮先生簡介

    蘇顯亮,國際著名鋼琴演奏家,畢業于美國茱利亞音樂學院,曾在世界各地巡演,足跡遍及歐洲、美洲、澳洲及亞洲等地區,現任西班牙巴塞羅那音樂節課程總監,佩卓夫鋼琴音樂藝術總監、亞洲音樂家協會主席,曾執教于香港大學及英國京士墩大學。蘇顯亮先生不僅是國際著名鋼琴演奏家和研究家,亦是貝多芬第六代傳承者,身后的音樂知識和獨特的演奏風格,在國內極為少見。

    蘇顯亮在其演奏會上彈奏了為人熟悉的肖邦及貝多芬的作品外,他亦引進了世界各地由前蘇聯、西班牙、法國以至拉丁美洲作曲家較為冷門的浪漫派作品,帶領聽眾及學生們開闊及豐富他們的音樂品位。并先后推出了三張鋼琴專輯,Latin American Piano Journey(拉丁美洲鋼琴音樂之旅)、La Musique Francaise(法國音樂專輯)及Far Side of the Road(被遺忘的偉大作品)。這些鋼琴作品展現了蘇先生的獨特選曲風格,作品包括了有巴西及墨西哥的作曲家所寫的鋼琴曲目,以至世界首錄的Lucien Wurmser的作品。

    自拍AV影片