• 當前位置:首頁  黨建思政
  • 音樂學院開展2023級新生國防教育

    發布者:音樂學院發布時間:2023-09-21瀏覽次數:40

       為弘揚愛國主義精神,普及國防教育,增強大學生國防觀念,9月15日下午,音樂學院在音樂廳組織開展2023級新生國防教育。淄博市革命老兵紅色事跡宣講團講師孫兆群進行國防教育宣講,市退役軍人服務中心黨支部書記、主任張建軍,學院黨委書記婁春婷,黨委副書記李華偉出席,會議由2023級新生輔導員劉潔主持。學院2023級全體新生參加。

        孫兆群以“樹立新時代國防意識 厚植‘強國復興有我’的家國情懷”為題為現場的黨員們上了一堂生動的黨課。他向學生們分享了自己作戰時期的艱苦生活,講述了與戰友們沖鋒陷陣的事跡,還有他多次與死亡擦肩而過的時刻。作戰時期的的部隊環境,艱難困苦、饑寒交迫,每一位戰士都在用生命保護自己的國家,保護邊境的主權。他呼吁身處和平年代的時代青年要堅定理想信念,鍛造政治品格,練就過硬本領。

       孫師長樸實的話語展示了老一輩共產黨員誓死保家衛國的初心與使命,深深觸動著在場所有人的心,聽完講述大家紛紛表示一定會更加珍惜當下來之不易的幸福生活,高舉愛國主義旗幟,銳意進取,自強不息,艱苦奮斗,頑強拼搏,真正把愛國之志變成報國之行,為國家的安全和發展貢獻自己的青春力量。

    會后,全體參會人員在合影留念。

       孫兆群,博山區南域城村人,1961年出生,國防大學研究生院畢業,軍事學碩士學位。曾榮立一等戰功一次,二等功兩次等等。1994年6月,濟南軍區黨委授予“淡泊名利、無私奉獻的好干部”榮譽稱號;被山東省委授予“愛民模范”榮譽稱號。1997年10月,民政部、總政治部授予 “愛民模范”榮譽稱號。曾被評為‘建國以來對軍隊和國防事業有重大影響的百名人物’。曾被評為全國人大代表。


    自拍AV影片