• 當前位置:首頁  教學科研  教學信息
  • 轉發關于做好2023-2024學年第一學期2024屆畢業生體質測試的通知

    發布者:音樂學院發布時間:2023-09-28瀏覽次數:63

    為貫徹落實教育部《高等學校體育工作基本標準》(教體藝〔20144號)和《國家學生體質健康標準》(教體藝〔20143號)有關要求,培養學生良好的體育鍛煉習慣,提高大學生身體素質和健康水平,促進學生全面發展,經研究決定,自20231014日始,開展2024屆畢業生體質測試工作?,F將有關事宜通知如下:

    一、測試組織與管理

    1. 學生體質測試工作由學校統一組織,體育學院負責具體落實,體質測試數據信息須上報《國家學生體質健康標準數據管理系統》和《高等教育質量監測國家數據平臺》。

    2.請各學院及時下載《2023-2024學年第1學期2024屆畢業生體質測試日程表》(附件1),通知本學院學生測試的時間、地點等信息。

    3.體質健康測試及格率納入學院年度關鍵指標考核、專業優化動態調整指標體系,根據及格率進行賦分。

    4.學生體質健康測試情況納入大學生陽光體育運動考評指標體系,其中學生參測率、合格率、違紀情況等作為陽光體育運動考評的重要指標。

    二、測試對象及內容

    1.測試對象 2024屆畢業生(測試安排見附件1)。

    2.測試內容 測試項目為:50m跑(20%)、1000m跑(男20%)、800m跑(女20%)、引體向上(男10%)、1分鐘仰臥起坐(女10%)、立定跳遠(10%)、身高體重(15%)、肺活量(15%)、坐位體前屈(10%)(測試評分表見附件5)。

    三、測試地點

    1.西校區     第二體育場田徑場

    第四體育場田徑場

    2.東校區     體育器材室門前

    東校區田徑場

    四、測試要求

    1.學生體質測試須符合《國家學生體質健康標準》(附件2),參加測試的同學攜帶校園卡和身份證等有效證件,并嚴格遵守學校的相關規定,違反測試規定一律按違紀處理。                                      

    2.學生確實因故不能按時進行測試,須提前到本人所在學院辦理請假手續,并在規定的補測時間(附件1)持假條參加補測。

    3.因身體疾病原因不能參加學生體質健康測試的同學,請下載填寫免予執行《國家學生體質健康標準》申請表(附件3),測試前交體育學院2-104辦公室登記備案。

    4.本學期因外出實習、出國交流、受傷未愈等情況不能參加本學期體質測試的2024屆畢業生,請下載填寫緩測申請表(附件4),測試前交體育學院2-104辦公室登記備案。

    注:免測、緩測申請表于20231020日工作時間內交至2-104辦公室。

    五、注意事項

    1.各行政班級務必按日程表規定時間準時測試,測試時以行政班為單位進行。

    2.肺活量測試時,請同學們攜帶之前學校統一配發的吹嘴參加測試。丟失的同學請自行按標準購買。 

    3.測試時請同學們著運動裝、穿運動鞋,提前做好準備活動,測試后做好放松整理活動,服從測試老師的統一管理。

    4.未盡事宜請咨詢體質健康測試工作領導小組辦公室。

    聯系人:郭老師  2781101(內線81101

     

     

    附件: 附件1  2023-2024學年第1學期2024屆畢業生體質測試日程表.doc

          附件2:國家學生體質健康標準(2014修訂).doc

        附件3:免予執行《國家學生體質健康標準》申請表.doc

    附件4  《國家學生體質健康標準》緩測申請表.doc

    附件5:體質測試評分表(大三、大四).xls

     

                     

    體質健康測試工作領導小組

                                               2023928日    


    自拍AV影片