• 當前位置:首頁  黨建思政
  • 學院黨委理論中心組集體學習

    發布者:音樂學院發布時間:2023-11-02瀏覽次數:11

       2023年11月2日上午,學院黨委組織理論中心組集體學習,學校黨委常委、宣傳部長劉興清同志與會旁聽指導。會議由黨委書記婁春婷主持,黨委委員韓沖領學習近平關于高校畢業生就業工作的重要論述選編。

       圍繞學習內容,與會人員就當前學院就業工作推進情況展開了討論,積極獻言獻策。分管就業工作的學院黨委副書記李華偉,學生黨支部于珊做了重點發言。大家一致認為,穩就業、保就業居“六穩六?!敝?,關系到廣大畢業生和千家萬戶的切身利益,關系到社會和諧穩定。當前正是2024屆畢業生擇業就業的第一個黃金期,也是2023屆畢業生就業追蹤的最后關頭,我們應進一步從思想高度去認識就業工作的重要性,全員動員,教學聯動,扎實推進學院畢業生就業工作。

       最后,婁春婷進行了總結發言,主要強調做好“四個促”。第一,要千方百計做好開源拓崗,力促崗位多元供給。走出去、請進來,發揮廣大教師、校友的積極作用,開拓就業崗位。要打破常規,拓展有關綜合性大企業的文職、特長生等崗位,引導畢業生去基層建功立業,引導畢業生參軍入伍,引導學生積極報名第二學士學位和出國留學交流。第二,要用心用情做好教育指導,力促就業服務升級。要健全完善職業發展教育和就業指導工作,帶著感情與畢業生溝通交流,以心相交、以情動人,引導他們樹立正確的成才觀、職業觀、就業觀,有針對性地、點對點地溝通引導,為畢業生提供人性化的就業服務,貼心做好就業跟蹤。第三,要精準精細幫扶困難群體,力促就業措施見效。幫扶要精準化,建立就業困難畢業生幫扶工作臺賬,加強畢業生就業安全教育。第四,要發揮就業反饋推動作用,力促培養質量提升。要聚焦人才培養質量提升,落實教學聯動、全員聚力,強化教育教學改革,結合社會需求修訂培養方案,提高學生核心競爭力,解決畢業生專業和能力與社會脫節的問題,為實現高質量就業打好基礎。

    會議要求,學生工作辦公室牽頭,進一步完善2024屆畢業生就業工作方案,深化落實習近平總書記的重要指示精神,全員動員,打好促就業“組合拳”,確保完成就業目標。(撰稿人:韓沖)


    自拍AV影片