• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 小音符榜樣說|推免研究生閻旻荷:心中有光,踏夢前行

    發布者:音樂學院發布時間:2023-11-01瀏覽次數:33


    小音符榜樣說

    姓名:閻旻荷

    班級:音教2001班

    擬錄取學校:山東理工大學

    座右銘:心若向陽花自盛開,

       若向暖清風徐來。 

    腳踏實地,厚積薄發

       在大學四年的學習生活中,閻旻荷表示踏踏實實地磨練提高自己是最重要的,在學習上,她課上認真聽講,做好各科筆記,課后翻閱課堂筆記,強化知識點。她認為不能盲目練習,或揀選熟練的知識練習,要有針對性地進行技術難點探究。同時不放棄任何一個知識的學習,她堅信在未來的日子里,都會有用武之地。

    明確目標,砥礪前行

       一步入大學生活,首先要自知。閻旻荷說到一定要想清自己想成為什么樣的人,并找到自己的榜樣,向著目標的自己看齊;其次要自強。在努力成長的路上,一定會遇到荊棘,可能是懶散懈怠,可能是事不順遂,試著用多種“披荊斬棘”的方法解決困難,一步步達到目標的自己;再次要自律。自律即是自由,自律的初期或許難熬,但把它內化成本能的習慣后,就會享受到它帶來的快樂和價值感。我們常常對付出和收獲有一種執念,總認為付出就一定要馬上得到想要的成功,才算有價值和意義。但其實每吃過的一份苦,受過的一份累,流過的一滴汗都不會白費,它們會成為一束光,照亮前行的路;最后要自省,“日三省吾身,三省識必進?!敝挥袝r時自省,才能事皆達,我們要將自省作為一種生活態度和行為準則,實現自我提升和進步。

    嚴謹踏實,樂于奉獻

       閻旻荷認為學習和工作要“兩條腿走路”。在完成課內外知識學習的同時,積極參與校內外的工作和競賽也是非常重要的,不僅僅可以豐富自己的大學生活,更是培養嚴謹踏實的工作作風,塑造個人良好品質的途徑。在自己積極參與活動的同時,也要提升自己奉獻意識。作為當代的青年大學生,要以奮斗詮釋責任擔當,用奉獻書寫不凡篇章。

    心存感激,面向未來

       閻旻荷說道,她很榮幸能在山東理工大學音樂學院度過充實美好的大學時光,感謝老師和同學們給予她最大的幫助和支持,在今后的日子里,她也會繼續踔厲奮發,篤行不怠,在自己的青春賽道上奮力奔跑,也祝福音樂學院的師弟師妹們所求皆所愿,所盼皆可期。

    眼中有星辰,心中有山河

    讓我們向榜樣學習

    奮斗不息,初心不改

    書寫屬于“小音符”們的精彩人生!


    自拍AV影片