• 當前位置:首頁  團學工作  團學動態
  • 我院開展學風考風班風建設主題班會

    發布者:音樂學院發布時間:2023-11-06瀏覽次數:75


          為營造良好學習氛圍,提高學生綜合素養,11月1日晚,我院音教2301班于138教室舉行“學風考風班風建設主題班會”。會議由班長王紫琪主持,輔導員劉潔老師、班主任賈劍蕾老師、2019級優秀學長代表王琳琳和范計凱同學出席本次會議。

          會議伊始,賈劍蕾老師作會議介紹,本次班會分為學風、考風、班風三個主題內容開展。賈老師指出好的學風考風班風是學校治學精神、治學態度和治學原則的綜合體現,而班級建設并非一蹴而就的,需要我們矢志不渝,堅定不移的推進下去,每一位同學都需要貢獻屬于自己的一份力量。

          此外,我院2023級碩士研究生王琳琳、范計凱和在韓留學生楊長旭,分別通過現場和視頻的形式,向大家做了推免、考研、出國留學及專業學習的經驗分享,希望同學們能夠心中有方向,在學習過程中,給自己制定合理的學習目標,要保持積極的學習態度,科學的學習方法,同時也必須對自己嚴格要求,同學們聽后受益匪淺。

          輔導員劉潔老師激勵同學們要做好規劃,刻苦學習,日益進取。賈劍蕾老師強調嚴肅考風考紀,做到誠信考試,不能抱有僥幸心理,嚴格遵守各項考試規定,創造優良的考試氛圍。

          音教2301班班委提出班風建設倡議,團支書劉泉宏強調了班風對班級的重要性,并通過一個趣味寓言視頻使同學們深刻領悟到團結凝聚力的意義;班長王紫琪強調了紀律、考勤、衛生、安全、作風等方面,提高同學們的思想認識與覺悟。

          優秀的班風可以促使學生養成良好的行為習慣,健全學生人格。劉潔老師呼吁同學們要堅持以理念為綱,樹立良好榜樣,目標明確;堅持具體實踐,逐步推進本次班會使同學們意識到學風考風班風的重要性,相信在今后的學習中,同學們會更加注重學風培養,遵守考風考紀,打造良好班風。

          通過本次班會使同學們認識到學風考風班風的重要性,在今后學習中,注重學風培養,遵守考風考紀,打造良好班風。  



    自拍AV影片