• 當前位置:首頁  黨建思政
  • 中國紅色經典作品師生音樂會舉行

    發布者:音樂學院發布時間:2023-12-08瀏覽次數:15

       12月7日晚,由教務處、校團委主辦,音樂學院承辦的“同上一堂藝術思政課”——中國紅色經典作品師生音樂會在音樂廳舉行,校黨委書記胡興禹,校黨委常委、副校長蘇守波、郭慶兵,有關部門單位負責人以及全校200余名師生共同觀看演出。

    圖片

       音樂會在琵琶齊奏《唱支山歌給黨聽》中拉開序幕。薩克斯重奏將《紅色的童謠》《紅星歌》《讓我們蕩起雙槳》《我愛北京天安門》《歌聲與微笑》等膾炙人口的經典旋律精彩呈現出來,把觀眾瞬間帶回從前的美好時光。齊風韶韻合唱團帶來的大合唱《十送紅軍》將晚會氣氛推向了高潮,演出在歌曲《在希望的田野上》的歡快節奏中落下帷幕。整場演出節奏緊湊,主題鮮明,內容豐富,扣人心弦,既有飽含濃濃愛黨愛國情感的激昂歌曲,也有獨具民族特色的陜北民歌、沂蒙小調;既有清耳悅心的鋼琴獨奏,也有玉珠走盤的琵琶演奏;既有獨唱、二重唱,也有氣勢恢宏的大合唱,充分展現了音樂的魅力。

    圖片
    圖片
    圖片
    圖片
    圖片
    圖片
    圖片
    圖片

    圖片

    圖片

       據悉,本次音樂會采用“藝術+思政”形式,旨在充分展示中華民族傳統文化在新時代的深刻內涵與強大活力,將思政鑄魂與藝術教育深度融合,以音樂助力美育,以紅色經典培根鑄魂,引導廣大師生堅定“四個自信”,聽黨話、跟黨走,奮進新征程,建功新時代。

    圖片


    自拍AV影片