• 當前位置:首頁  教學科研  教學信息
  • 我院舉行2023年度新入職專任教師脫稿板書試講考核

    發布者:音樂學院發布時間:2023-12-22瀏覽次數:34

     為檢驗新入職教師“三段一線”第一階段培訓、學習及助教成效,進一步幫助其掌握教學基本技能,熟悉教學業務,提高教育教學質量。我院于2023年12月21日上午在10號教學樓133教室舉行2023年度新入職專任教師脫稿板書試講考核??己藭蓮埡S⒗蠋熤鞒?,學院黨委書記、院長婁春婷、副院長劉楠、校院兩級教學督導、教授委員會成員擔任評委。

    圖片

      王帥統、李夢歌兩位新進博士教師分別以“聲樂技能課”、“鋼琴技能課”為主題進行了脫稿板書試講展示。從課程導入、重難點教學、思政融入、總結歸納、課下作業等部分呈現教學過程,教師準備充分,選取曲目典型,課程設計新穎獨特、教學邏輯清晰、教學語言通俗易懂,充分展現青年教師們優秀的教育基本素養和科學的教育方式。考核小組專家評委從教學內容、教學方法、板書設計等方面進行了細致分析與評價,客觀公正指出了老師們的優點與不足,對教師教學能力給予充分肯定,有針對性的提出了指導意見。

    圖片

     婁春婷對參與考核的教師寄予厚望,“站住講臺、站穩講臺、站好講臺”為主題,多方面對課程進行點評,號召青年教師需格外注重板書設計與技能專業課教學靈活結合,不斷更新教育方式、完善教學體系,提升課堂教學質量。

    圖片

    圖片

     

    自拍AV影片